
요즘 손님들께서 주문하시면서 이런 말씀 자주하세요.
“다이어트 중인데, 살 안 찌는 부위 뭐예요?”
“고기는 먹고 싶은데 기름기 많은 건 좀…”
그럴 때 저는 이렇게 말씀드려요.
“기름기 적고 단백질 많은 부위도 충분히 맛있어요.
제대로 구워드릴게요.”
오늘은 그런 분들을 위해,
다이어트할 때 먹기 좋은 고기 부위 3가지를 소개해볼게요.
실제로 요즘 식당에서 주문 많은 인기 부위랍니다.
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1. 안심 (Tenderloin)
지방 적고, 단백질 많고, 아주 부드럽습니다.
살코기 중에서도 가장 부드러워서
“다이어트 중인데 입에 살살 녹는 고기 먹고 싶어요” 하시는 분들께 추천!
양이 적은 부위라 귀하지만, 그만큼 고급스럽고 부담 없어요.
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2. 부채살 (Chuck Flap Tail)
적당히 쫄깃하면서도 지방이 거의 없습니다.
씹는 맛이 있어 포만감도 좋아요.
특히 구이용으로 딱 좋고, 잘 구우면 고소하면서도 담백한 맛이 납니다.
다이어트 중 삼겹살 대신 찾는 분들 많아요.
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3. 홍두깨살 (Bottom Round)
대표적인 저지방 부위, 헬스하는 분들이 좋아하는 부위죠.
삶거나 구워도 담백한 맛이 나고,
씹는 감은 있지만 질기지 않게 잘 썰어드리면 충분히 맛있어요.
식단 관리 중인 손님들이 “이 부위 따로 챙겨달라”고 하시기도 해요.
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사장님의 TIP: 구이만이 아닙니다!
이런 부위들은 샐러드 토핑, 찜, 수육용으로도 좋아요.
같은 고기도 어떻게 요리하느냐에 따라 다이어트식이 될 수 있습니다.
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마무리하며
다이어트한다고 무조건 고기를 피할 필요는 없어요.
좋은 부위 골라서, 맛있게, 기분 좋게 먹는 게
진짜 오래가는 건강관리 아닐까요?
오늘도 건강하게, 맛있게 드시길 바라는 마음으로
식당에서 좋은 고기 준비해두겠습니다.
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추천 태그:
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